Тернопольский губернатор говорит, что Тимошенко обещала оставить его в должности в обмен на сотрудничество

2010-01-12 15:08:00

86 0
Глава Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко в случае своей победы обещала не увольнять его в обмен на сотрудничество. Он отметил, что Тимошенко сделала ему это предложение лично, при этом, не требуя «ни агитации, ни фальсификаций».

«К ее чести, она понимает, что в первом туре я не могу поддерживать никого другого, кроме действующего Президента. Речь шла лишь о втором туре. Но я на такие провокации никогда не покупался, и никогда не куплюсь, потому что я работаю в команде Президента Украины Виктора Ющенко», – приводит слова Чижмаря УНИАН.

Губернатор обратил внимание, что каждый кандидат идет на выборы со своей командой. И члены этой команды имеют больше всего шансов возглавить область в случае победы их кандидата.

«Понятно, что в случае победы Ющенко руководителем области будет человек из его команды, возможно, и я. Если победит Виктор Янукович – то основные позиции здесь завоевывает Орест Муц (председатель областной организации Партии регионов), если Юлия Тимошенко – тогда Василий Деревляный (председатель областной организации ВО «Батькивщина»)», – заявил Чижмарь.

Губернатор также опроверг заявления представителей БЮТ о его договоренностей с Партией регионов о возможности остаться на посту главы облгосадминистрации  в случае победы Виктора Януковича.

Loading...