БЮТ созывает Раду и на 14 января

2010-01-12 16:00:00

95 0
Парламентская фракция БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания Верховной Рады 14 января. Об этом сообщил народный депутат-бютовец Андрей Кожемякин.

Он отметил, что представители Партии регионов довольно оперативно отреагировали на заявление БЮТ о созыве внеочередной сессии парламента и первыми зарегистрировали соответствующее постановление, тем самым получив возможность самостоятельно сформировать повестку дня. В результате, завтра парламент рассмотрит более 60 вопросов.

Кожемякин считает, что инициатива регионалов является не чем иным, как дешевым предвыборным шоу.

«Я хочу успокоить представителей Партии регионов, которые уже празднуют «большую победу». Наша фракция примет участие в заседании парламента 13 января. В то же время, фракция БЮТ уже инициировала созыв внеочередной сессии в четверг, 14 января. И в этот день будет рассмотрен законопроект, который будет четко регламентировать процедуру голосования выездными урнами и внесения избирателей в избирательные списки»,- цитирует Кожемякина пресс-служба БЮТ.

По мнению бютовцев, решение ЦИК, разрешающее голосовать на дому только на основании личного заявления, создает все условия для масштабных фальсификаций.  

«Злорадство отдельных представителей Партии регионов по поводу того, что они первые созвали внеочередное заседание на 13 января, вполне очевидно. Они считают, что им удалось заблокировать принятие закона, который бы запретил Партии регионов фальсифицировать выборы. Поэтому отдельные регионалы не могут скрыть своей радости на грани истерики »,- заявил он.

Напомним, ранее регионалка Анна Герман заявила, что ПР первой инициировала внеочередное заседание Рады, в повестку дня которого внесены, в частности, вопросы о принятии Госбюджета-2010 и отчете правительства.
Loading...