БЮТ: в Донецкой области каждый десятый захотел голосовать на дому

2010-01-13 00:52:00

134 0
В Донецкой области почти каждый десятый избиратель уже подал заявление о намерении голосовать на дому. Такие оперативные данные получены предвыборным штабом Юлии Тимошенко

Отмечается, что в 8 из 22 избирательных округов области более 10% избирателей желают проголосовать за пределами избирательных участков, а в четырех избирательных округах области таких более 11%.

«Такая картина контрастирует с ситуацией в других областях. В подавляющем большинстве избирательных округов Украины количество желающих голосовать на дому не превышает 0,5-1% избирателей. Это лишний раз доказывает, что Партия регионов, во-первых, рассматривает немотивированное голосование на дому в качестве главного инструмента фальсификации выборов. А во-вторых, такое откровенное планирование фальсификаций демонстрирует неуверенность Партии регионов в честной победе ее кандидата», - говорится в заявлении БЮТ.

По словам представителей блока, в 2004 году голосование на дому использовалось как инструмент фальсификаций выборов. А потому в БЮТ раздосадованы, что на этот раз планы Партии регионов и Виктора Януковича поддерживает еще и Виктор Ющенко.

Loading...