БЮТ отказывается голосовать за бюджет-2010

2010-01-13 11:35:00

156 0
Фракция БЮТ в Верховной Раде не будет голосовать за закон о государственном бюджете на 2010 год. Как заявил бютовец Валерий Писаренко, профильный комитет парламента еще не рассматривал этот документ.

«Нет такого документа, который сегодня можно было бы обсуждать. И это лишь пустая графа в повестке дня»,- цитирует депутата РБК-Украина.

Он сообщил, что на заседании будет сделано совместное заявление фракций БЮТ и НУ-НС о разграничении двух сессий, которые пройдут 13 и 14 января.

«Мы будем требовать приведения в соответствие с действующим законодательством порядка объявления сессии, ведь в соответствии с Конституцией, одна заявка на проведение сессии должна коррелироваться и, соответственно, преобразовываться в одну сессию. На сегодня объявили общую сессию на основании двух заявок и, тем самым, поставили последним вопросом внесение изменений к закону о выборах»,- подчеркнул Писаренко.

Напомним, БЮТ подал заявку на проведение внеочередной сессии Верховной Рады, чтоб принять изменения в закон о выборах, запрещающие голосовать на дому только по личному заявлению не предоставляя медицинское заключение о невозможности прийти на избирательный участок.

Партия регионов в свою очередь заявила, что подала заявку на проведение внеочередного заседания раньше и внесла в повестку дня вопрос о госбюджете-2010 и отчете правительства.

Тогда БЮТ подали заявку на 14 января.
Loading...