Лавринович отказал БЮТ в изменении повестки дня

2010-01-13 12:23:00

79 0
Первый вице-спикер Александр Лавринович отказал в вынесение на голосование вопроса о рассмотрении первым законопроекта о запрете голосования на дому.

Рассмотреть этот вопрос в первоочередном порядке предлагали БЮТ и НУ-НС. Как заявил бютовец Андрей Кожемякин: «В Донецкой области уже 12% заболели и желают голосовать за пределами участков».  

Он подчеркнул, что Рада должна обязательно принять закон о запрете голосования на дому, так как скоро президентские выборы, а домашнее голосование дает возможность сфальсифицировать результаты голосования.

Но Лавринович аргументировал свою позицию тем, что повестка дня уже сформирована. Согласно ей законопроект о запрете голосования на дому будет последним. Перед ним на рассмотрение будет вынесено более 70 проектов, отмечает РБК-Украина.

Напомним, БЮТ подал заявку на проведение внеочередной сессии Верховной Рады, чтоб принять изменения в закон о выборах, запрещающие голосовать на дому только по личному заявлению не предоставляя медицинское заключение о невозможности прийти на избирательный участок.

Партия регионов в свою очередь заявила, что подала заявку на проведение внеочередного заседания раньше и внесла в повестку дня вопрос о госбюджете-2010 и отчете правительства.

Тогда БЮТ подали заявку на 14 января.

Loading...