Азаров: единственный демократ в Украине – это Янукович

2010-01-13 12:26:00

95 0
Народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров удивлен тем, что премьер-министр Юлия Тимошенко и президент Виктор Ющенко называют себя представителями демократических сил

По его мнению, настоящим демократом является Виктор Янукович, а возглавляемая им Партия регионов является гарантом демократического развития Украины.

«У меня вызывает удивление, когда Тимошенко называет себя демократической силой, особенно, если послушать ее терминологию последних лет: кому-то хребты ломает, кому-то она собирается руки-ноги отрубать, кому-то она там диктатуру собирается вводить... Непонятно только, чью», - сказал он, добавив, что «все ее действия - это действия авторитарного человека».

Как сообщает официальный сайт Партии регионов, Азаров также отметил, что Кабмин под руководством Тимошенко как орган коллективного управления не работает, поскольку там есть только мнение одного человека. «Это очень большой недостаток, когда человек берет на себя право по любому вопросу принимать решения, право высказываться… При этом мнение окончательное и обсуждению не подлежит. Отсюда многие провалы в политике и экономике», - подчеркнул Азаров.

«А уровень коррупции, который сейчас в этой власти... Он что, характерен для демократической силы? Давайте не пользоваться клише. Просто они с Ющенко отчего-то присвоили себе право называться демократами», - добавил регионал. По его словам, исходя из того, что Ющенко сделал за последние 5 лет, «с трудом верится, что он демократ».

В то же время парламентарий заявил: «Янукович - демократ по своей сути. Он такой мощный, большой, что вот хочется сказать, что он не демократ, а, наоборот, сторонник силы... А Янукович, по сути своей, демократ. А вот Юлия Владимировна, при всей ее гламурности, далеко не демократ».

«В Украине существует мощная оппозиционная сила - Партия регионов, и именно она «является гарантом демократического развития страны. Она придет к власти, и это будет единственной гарантией демократического развития Украины», - резюмировал Азаров.

Loading...