Янукович пообещал пересчитать все пенсии и зарплаты с 1 ноября 2009 года

2010-01-13 13:16:00

198 0
Правительство Юлии Тимошенко, не выполняя закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», лишает 14,5 миллионов граждан повышенных зарплат, пенсий, и социальной помощи

Об этом говорится в заявлении кандидата в президенты Виктора Януковича, обнародованном пресс-службой Партии регионов.

По его словам, «власть предержащие проводят позорную политику обмана и издевательства над миллионами простых украинцев».

«В результате таких действий правительства украинские граждане получают минимальные пенсии и зарплаты на том же уровне, который был установлен почти два года тому назад… Только в ноябре, декабре прошлого года эти воры, которые находятся при власти, вытянули из кармана каждого украинского пенсионера 75-150 гривень, а с 1 января 2010 года, когда минимальная пенсия составила 695 гривень, пенсионеры теряют еще 150-300 гривен ежемесячно», - говорится в обращении.

«Как новоизбранный президент Украины, я обеспечу немедленное проведение пересчета пенсий, зарплат, и социальной помощи с 1 ноября 2009 года, их выплату и выплату задолженности, индексированной на уровень инфляции», - пообещал Янукович.

По его словам, «каждому человеку будут возвращены украденные деньги, а виновные высокопоставленные должностные лица будут привлечены к суровой ответственности».

Loading...