Daily Telegraph: Янукович чует запах реванша

2010-01-13 14:59:00

138 0
Виктор Янукович для многих гораздо более сложная фигура, нежели его представляют на западе, и сейчас он чует запах реванша

Аналитики предупреждают, что в следующем месяце все еще может измениться. Тем не менее, пока что 59-летний механик по образованию и любитель голубей имеет наибольшие шансы стать четвертым президентом независимой Украины, пишет газета Daily Telegraph.

После поражения в оранжевой революции с Януковичем стали работать имиджмейкеры. До сих пор однотонную Партию регионов разбавили цветом, а ее лидер стал появляться в строгих костюмах. Риторика также стала более спокойной. Янукович попытался похоронить свой образ ставленника Москвы, поставив стратегической целью Украины членство в ЕС и резко раскритиковав газовое соглашение Путина и Тимошенко.

Большая часть поддерживающих Януковича все еще сосредоточена на его родине в Донбассе. Но он стремится привлечь и более националистическую Западную Украину. Аналитики говорят, что работа Януковича здесь будет иметь решающее значение в определении курса выборов.

«Я думаю, что он изменился не просто внешне, но и идейно», - заявил Юрий Якименко, директор политико-правовых программ Центра Разумкова.

Loading...