Растет число жертв землетрясения на Гаити: под завалами отеля похоронены 200 туристов

2010-01-13 16:19:00

151 0
Член правительства Франции Ален Жуанде сообщил, что под обломками разрушенного землетрясением отеля «Монтана» на Гаити остались не менее 200 туристов

«Мы знаем, что в момент землетрясения в отеле находилось около 300 человек, лишь примерно сотне из них удалось выбраться. Это очень беспокоит нас», - сказал он.

По его словам, отель «Монтана» являлся одним из популярнейших мест для поселения туристов на Гаити. Около 60 французских граждан, оставшись без крова, попросили убежища в посольстве Франции в Порт-о-Пренс, передает РИА Новости.

Несколько тел погибших извлечено из-под развалин здания миссии ООН на Гаити. Местные жители и прибывающие на место бедствия спасатели из разных стран мира продолжают разгребать завалы в темноте - сейчас на острове наступила ночь.

Мощное землетрясение на Гаити произошло вчера вечером и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити была практически разрушена.

В ООН уже назвали землетрясение «катастрофическим», а генсек организации Пан Ги Мун выступил с соболезнованиями. Ситуацию в стране посол охарактеризовал как крайне серьезную.

Информация о ситуации в других регионах Гаити практически не поступает, так как с ними нарушена связь. Многие районы страны, в том числе и Порт-о-Пренс, обесточены.

Это землетрясение на территории островного государства называют сильнейшим за последние 200 лет.

Loading...