Регионалы будут созывать Раду на 15 января,- Кожемякин

2010-01-13 17:09:00

112 0
Партия регионов подала в Верховную Раду 150 подписей депутатов для созыва внеочередного заседания парламента на пятницу, 15 января. Как заявил на пресс-конференции бютовец Андрей Кожемякин, кто-то из пропремьерской фракции испугал регионалов о якобы созыве на пятницу, 15 января внеочередного заседания и решили опередить своих оппонентов.

Он также заявил о том, что первый вице-спикер Александр Лавринович на сегодняшнем заседании злоупотреблял своим положением.

«То что сегодня происходило, я считаю, злоупотребление властью со стороны первого заместителя Председателя Верховной Рады Александра Лавриновича, потому что он по требованию двух фракций не созвал, согласовывая консультацию, руководителей фракций для того, чтобы мы поняли, как должны работать»,- цитирует Кожемякина ИМК.

Напомним, фракции БЮТ и НУ-НС требовали вынести на голосование вопрос о рассмотрении первым законопроекта о внесении изменений в закон о выборах президента, которым отменяется голосование на дому.

Ранее БЮТ подал заявку на проведение внеочередной сессии Верховной Рады, чтоб принять изменения в закон о выборах, запрещающие голосовать на дому только по личному заявлению не предоставляя медицинское заключение о невозможности прийти на избирательный участок.

Партия регионов в свою очередь заявила, что подала заявку на проведение внеочередного заседания раньше и внесла в повестку дня вопрос о госбюджете-2010 и отчете правительства.

Тогда БЮТ подал еще одну заявку на 14 января.
Loading...