Суд допустил грузинских наблюдателей к выборам

2010-01-13 17:51:00

123 0
Киевский апелляционный административный суд признал незаконным решение Центризбиркома, которым было отказано в регистрации более чем двум тысячам наблюдателей из Грузии. «Сегодня Киевский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность ЦИК относительно нерассмотрения обращения Грузии о регистрации официальных наблюдателей от этой страны, и обязал ЦИК на ближайшем заседании рассмотреть этот вопрос», - заявил посол Грузии в Укриане Григол Катамадзе.

Катамадзе надеется, что на заседании Центризбиркома 14 января будут заранее зарегистрированы все наблюдатели от республики. В случае регистрации, наблюдатели будут работать в восточных, западных и центральных областях, а также в Киеве. Все расходы, которые связаны с работой наблюдателей оплатит грузинская сторона.

Он подчеркнул, что Грузия заинтересована в проведении в Украине честных и демократических выборов.

Дипломат опроверг обвинения некоторых политических сил в том, что на выборах в Украине будут работать необразованные грузинские наблюдатели. Он отбросил обвинения представителей некоторых политических сил в том, что в Украину приехали необразованные грузинские наблюдатели. По его словам, за выборами приедут наблюдать, в частности, более 300 наблюдателей,  которые приезжали в Украину в 2005 году на внеочередные парламентские выборы, и претензий к ним не было.

«Возмущает циничное отношение некоторых представителей ЦИК, которые обнародуют конфиденциальную информацию, которая содержится в анкетах и, апеллируя к ошибкам в анкетах, делает выводы, что грузины - необразованные люди», - цитирует Катамадзе УНИАН.

Он также отметил, что иск в суд на решение ЦИК отказать грузинским наблюдателям подала кандидат в президенты Надежда Супрун.

Напомним, 11 января Центризбирком отказал в регистрации 2011 официальным наблюдателям от Грузии. Причиной отказа, по заявлению ЦИК, стали неправильно оформленные документы.

За регистрацию грузинских наблюдателей проголосовало только 7 членов ЦИК при необходимом минимуме для принятия решений в 8 голосов.

Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов Президента, 11 января истек срок регистрации международных наблюдателей.

Loading...