Турчинов: Партия регионов готовится к поражению Януковича

2010-01-14 08:53:00

64 0
Подав заявку на проведение массовых акций в Киеве после выборов президента 17 января, Партия регионов продемонстрировала, что заранее готовится к поражению

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

«Когда заранее делают заявки на пикетирование относительно несогласия с результатами выборов за месяц до их проведения - это, извините, пример неуверенности и понимания перспективы проигрыша», - цитирует Турчинова Украинская правда.

Первый вице-премьер также отметил, что команда кандидата Юлии Тимошенко не подавала заявок на проведение массовых акций. «Когда есть фальшь, масштабная фальшь, то не нужны никакие заявки - люди сами выйдут. Когда все по закону, когда есть реальный победитель, то никакие массовые акции не нужны», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, комментируя заявление президента Виктора Ющенко о том, что самая большая угроза фальсификаций в первом туре исходит от Тимошенко, он сказал: «Ющенко озвучивает самую большую грязь и провокации, которые отрабатываются в Партии регионов».

«Эта пресс-конференция - это еще одно доказательство того соглашения, которое они заключили с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о сотрудничестве во время предвыборной кампании», - считает Турчинов. «Регионы, Ющенко обвиняют, что Тимошенко будет фальсифицировать. Приведите хотя бы один пример, каким образом?», - отметил первый вице-премьер.

«Есть проверенные опытом украинской политики методы фальсификации - это голосование на дому, это «карусели», когда за деньги людям предлагают проголосовать и зафиксировать это, например, мобильным телефоном, или подделка протоколов, или голосование одних и тех же граждан на различных участках», - перечислил он.

«Это голословные, грязные разговоры, цель которых прикрыть то, что делается непосредственно, и что доказываем мы», - отметил Турчинов.

Loading...