Литвин: русский язык должен стать официальным языком межнационального общения

2010-01-14 10:59:00

210 0
В Украине один государственный язык - украинский, а русский язык должен иметь официальный статус языка междунационального общения

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Как сообщает УНИАН, Литвин отметил, что в случае избрания его президентом Украины, он гарантирует, что Украина будет иметь «внеблоковый статус однозначно».

Отвечая на вопрос относительно базирования Черноморского флота России в Крыму после 2017 года, Литвин сказал, что, в соответствии с принятыми документами, флот будет находиться до 2017 года в Крыму, «а дальше - это предмет совместных переговоров Украины и России».

Говоря о внешнеполитических ориентирах Украины, он отметил, что Украина не должна «осуществлять внешнюю политику по одному вектору».

На вопрос, будут ли при его президентстве подписаны новые газовые соглашения с Россией или же сохранятся нынешние, Литвин заметил: «Проведение переговоров и газовые соглашения должны быть абсолютно прозрачные, а тогда это будут новые газовые соглашения».

Литвин также отметил, что в случае его избрания на пост президента в Украине «сохранится срочная служба» в армии, поскольку «профессиональная (армия) - это нереально». В то же время он отметил: «Те, кто прошли школу возмужания, должны возвращаться здоровыми, а также иметь преференции при вступлении, в частности, в вузы».

Loading...