Все депутаты от БЮТ покинули внеочередное заседание Рады

2010-01-14 11:23:00

106 0
Фракция Блока Юлии Тимошенко в полном составе покинула сессионный зал Верховной Рады Украины

Такое решение фракция приняла из-за несогласия председательствующего на заседании первого заместителя председателя парламента Александра Лавриновича первым вопросом рассмотреть изменения в избирательное законодательство, сообщает УНИАН.

Как известно, сегодня должно было продолжиться внеочередное заседание парламента, инициированное БЮТ и Партией регионов. БЮТ рассчитывал в ходе этого заседания принять изменения в закон о выборах президента, которые не позволили бы голосования на дому для всех желающих. В то же время Партия регионов настаивала на рассмотрении бюджета на 2010 год.

Поскольку Партия регионов первой подала заявку на проведение внеочередного заседания, повестка дня формировалась согласно предложениям регионалов, которые вынесли на рассмотрение более 60 вопросов.

Вчера первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ не будет участвовать в сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады Украины, если первым вопросом не будет рассмотрен проект закона о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины.

Loading...