Главный эколог Киева: вырубка деревьев в Дарнице незаконна

2010-01-14 12:55:00

148 0
У собственника участка возле станции метро «Дарница», на котором были уничтожены более сотни хвойных деревьев, отсутствует ордер на вырубку зеленых насаждений

Об этом заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

«В ходе проверки, проведенной Государственной экологической инспекцией Киева, выяснилось, что вырубку деревьев в районе метро «Дарница», между Броварским проспектом и улицей Малышко, организовало ООО «Проектная компания «Ярус». Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев - ордер, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, - на момент проверки отсутствовал», - отметил Прогнимак, которого процитировали в его пресс-службе.

По словам главного эколога столицы, это является грубым нарушением природоохранного законодательства и требует немедленного вмешательства правоохранительных органов.

Напомним, ранее сообщалось, что более 10 человек с бензопилами за два дня спилили около 100 хвойных деревьев возле станции метро «Дарница» между Броварским проспектом и ул. Малышко.

Loading...