Партия регионов предлагает Верховной Раде обсудить педофилов

2010-01-14 16:16:00

200 0
Партия регионов инициирует отчет в Верховной Раде руководства Генеральной прокуратуры по делу о развращении детей. Кроме того, политическая сила может поднять вопрос о недоверии руководству Генпрокуратуры

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат от Партии регионов Виктор Корж, который входит в следственную комиссию ВР по резонансному делу.

По словам Коржа, он получил новые документальные подтверждения причастности депутатов к фактам растления и группового изнасилования детей. Эти материалы, как утверждает парламентарий, свидетельствуют о нежелании Генпрокуратуры проводить объективное расследование.

Как сообщают «Українські новини», Корж располагает сведениями, что уголовное дело по факту развращения детей было возбуждено еще в апреле 2009 года. В то же время арест главного подозреваемого, приемного отца детей Дмитрия Полюховича состоялся только в августе.

Депутат напомнил, что в ходе расследования дети указали на квартиру в столичном массиве Березняки (ул. Березняковская, 22, кв. 247). Корж заявляет, что при помощи следователей и сотрудников милиции неофициально получил документы, свидетельствующие, что по этому адресу прописаны трое людей: 33-летний Сергей Ильченко, основатель ООО «Телерадиокомпания «Медиаком» и ЗАО «Компания «Пилот» и его родители. Эти структуры, по информации Коржа, тесно сотрудничали с телекомпанией, сотрудником которой на протяжении многих лет был Дмитрий Полюхович, а сам Ильченко - близкий знакомый Полюховича.

Кроме того, регионал сообщил, что еще один основатель «Медиакома» Игорь Чернышев - близкий знакомый депутата-бютовца Виктора Уколова, фигурирующего в деле о развращении малолетних.

По словам Коржа, пострадавшие дети в доме №22 по улице Березняковской указали на еще одну квартиру (№263), куда их приводили и угощали сладостями, дарили подарки и одежду, а после детей переводили в квартиру 247, где и осуществлялись насильственные действия.

Корж сообщил, что в квартире №263 находится филиал благотворительной общественной организации «Фонд гуманитарных программ Киева», в которой с 2004 года якобы работала близкая родственница Чернышева.

Депутат заявил, что Генпрокуратура располагает этими данными, но никаких действий для продвижения расследования не предпринимает.

Loading...