В Николаеве подрались националисты и витренковцы

2010-01-15 09:15:00

161 0
Вчера вечером в Николаеве произошла драка между сторонниками ВО «Свобода» и активистами Блока Натальи Витренко

Как сообщает местный ресурс novosti-n.mk.ua, примерно 40 человек с плакатами «Тягнибок фашист», красными и красно-синими знаменами пикетировали Бизнес-центр «Александровский», где должна была состоятся акция «Свободы». Из динамиков расположившегося на противоположной стороне микроавтобуса гремели советские песни и гимн ПСПУ.

Глава областной организации ПСПУ Лариса Шеслер заявила, что «у нас бандеровцев всегда били - и бить будут!».

При этом возле бизнес-центра находилось милицейское оцепление, состоящее из «Беркута» и ППС. Также присутствовало почти все милицейское начальство города.

Около 18:30 группа из примерно десяти молодых парней с повязками УНА-УНСО попытались пройти в «Александровский». Как только они сблизились с пикетчиками, кто-то из «витренковцев» ударил одного из «унсовцев» древком флага по голове. Тут же завязалась драка. Несколько человек с той и другой стороны оказались на асфальте - их без разбору молотили ногами остальные.

В ситуацию вмешались «беркутовцы» и быстро погасили драку. Однако, она тут же вспыхнула на противоположной стороне улицы, возле агитационного микроавтобуса «витренковцев». В ход пошли древка флагов, фанерные плакаты и т. д. Раздавались крики «фашисткие ублюдки», «бандеровцы» и т. д. И опять массовому побоищу помешали «беркутовцы». В этот раз, правда, четверо дерущихся были задержаны.

Ровно через десять минут вновь возникла драка. При этом издание отмечает, что первыми «тягнибоковцы» никого не трогали - каждый раз нападали на них. «И в этот раз пикетчики набросились на своих идеологических врагов с древками флагов, фанерой, с криками «Бей фашистов!». В сутолоке кто-то применил газовый баллончик. В партере, на грязном, мокром снегу сцепилось около двух десятков человек. Понять кто где и кто за кого было невозможно - просто все молтили всех», - сообщает издание.

Милиционеры не без труда растянули дерущихся. Были задержаны не менее восьми человек. В их числе оказался и лидер фракции Витренко в николаевском городском совете Дмитрий Никонов. Все задержанные доставлены в Центральный РОВД Николаева для дальнейшего разбирательства.

Loading...