Ливанец попался на крупной сумме чаевых

2010-01-15 13:44:00

72 0
Полиция Малайзии арестовала ливанца, хранившего при себе крупную сумму фальшивых купюр

Фальшивомонетчик попался после того, как оставил слишком большие чаевые для обслуги отеля, в котором остановился. Самая крупная долларовая купюра в широком обращении - сотенная, поэтому работники гостиницы были сильно удивлены, получив банкноту номиналом 500 долларов.

Администрация отеля обратилась в полицию, после того как выяснилось, что купюра фальшивая - сотрудники гостиницы тщетно пытались разменять ее. В номере ливанского постояльца было обнаружено большое количество самодельных купюр номиналом  500, 100 тысяч и даже 500 тысяч долларов.

По местным законам, гражданину Ливана теперь грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Lenta.ru. Кроме того, полиция выяснила, что он уже не первый раз занимался мошенничеством в Малайзии.

Ливанец был уличен в махинациях по продаже офисных площадей в 2005 году. Если его вина будет доказана, фальшивомонетчик может получить еще 5 лет тюрьмы.

Согласно данным Департамента финансов США, специальный выпуск банкнот достоинством 100 тысяч долларов был произведен только однажды - в 1934 году. 500-долларовые купюры в последний раз легально печатались в 1945-м и на данный момент фактически изъяты из обращения.

Loading...