В столице Гаити без жилья остались 300 тысяч человек

2010-01-15 15:26:00

90 0
В столице Гаити Порт-о-Пренсе, по последним данным, в результате землетрясения 300 тысяч человек остались без жилья. Люди ночуют на улице или в импровизированных палаточных лагерях

Собщается также, что в Порт-о-Пренсе разграблены продовольственные склады ООН и продуктовые магазины.

На Гаите продолжают прибывать спасатели и врачи, доставляется оборудование. Столичный аэропорт с трудом справляется с большим количеством самолётов, многие из них вынуждены ожидать посадки в воздухе или приземляться в соседней Доминиканской Республике, передает радио Свобода.

Мощное землетрясение на Гаити произошло 12 января и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити была практически разрушена.

Информация о ситуации в других регионах Гаити практически не поступает, так как с ними нарушена связь. Многие районы страны, в том числе и Порт-о-Пренс, обесточены.

Это землетрясение на территории островного государства называют сильнейшим за последние 200 лет. По данным разных организаций, в результате землетрясения могли погибнуть от 50 до 100 тысяч человек.

Loading...