Луценко заверил, что не боится угроз Януковича и "его братвы"

Своими бессмысленными угрозами в адрес милиции, мол, они позже "об этом пожалеют", Виктор Янукович лишний раз хочет доказать, что он предпочитает, чтобы президентские выборы 17 января проходили не по закону, а по бандитским понятиям

Об этом, находясь в Березани Киевской области заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Еще раз хочу напомнить господину Януковичу и его прихвостням: пока я возглавляю Министерство внутренних дел, милиция не допустит, чтобы судьбу наивысшего поста в государстве решал не народ Украины, а братки с деньгами и кастетами", - цитирует Луценко пресс-служба "Народной самообороны".

"Никаких угроз от главного регионала и его криминализированной братвы я не боюсь, а потому еще раз заявляю: милиция сделает все возможно, чтобы не допустить фальсификации выборов как путем организации так называемого голосования "на дому" без надлежащих на это оснований, так и за счет прямого подкупа избирателей", - отметил Луценко.

Он также добавил: "Еще раз хочу напомнить об уголовной ответственности для лиц, которые организуют фиктивные списки "домушникив" с целью фальсификации результатов голосования, а также тех деятелей, которые пытаются купить голоса избирателей за гречку, кукурузу, конфеты, водку, консервы и тому подобное".

"Именно поэтому советую народным депутатам он Партии регионов не заниматься распространением угроз в адрес представителей милиции, а предупредить своих представителей в участковых избирательных комиссиях и штабах кандидата в президенты Украины Виктора Януковича об уголовной ответственности за подкуп избирателей, от которой уже не спасет подписание никакого нового Универсала с Виктором Ющенко", - заявил министр.

"На данный момент в Украине не осталось такой области, где бы правоохранительными органами не было зафиксировано случаев подкупа избирателей штабами кандидатов в президенты Украины. И не вина милиции, а беда Партии регионов, в том, что львиная доля таких попыток как раз делается представителями Партии регионов", - отметил Луценко.