У Януковича надеются, что милиционеры не будут выполнять требования Луценко

2010-01-15 16:20:00

52 0
В Партии регионов заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о тщательной проверке граждан, которые будут голосовать на дому, расценили как угрозу людям

Об этом на сегодняшней пресс-конференции «Фальсификациям – нет!» заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

По ее словам, Луценко пообещал, что милиция со всей пристрастностью будет проверять граждан, голосующих на дому, на предмет состояния их физического здоровья и наличия соответствующих медицинских документов.

«Я бы хотела предупредить милицию о следующем. Если кто-нибудь из милиционеров допустит превышение своих служебных полномочий и если после милицейской проверки у людей, голосующих на дому, ухудшится состояние здоровья, то наши региональные избирательные штабы такими горе-милиционерами займутся без промедления», - цитирует Бондаренко пресс-служба Партии регионов.

По словам депутата, «каждый из них (милиционеров, - прим.) за противоправные действия будет привлечен к ответственности. Потому что в данном случае нужно проверять не людей, которые голосуют на дому, а те медицинские учреждения, которые выдают им медицинские справки. И что бы ни говорили, а все люди, которые находятся в списках избирателей, голосующих на дому, предъявляли такие справки по требованию участковых избирательных комиссий».

«Я расцениваю данное заявление Луценко как угрозу людям и как попытку вмешаться в избирательный процесс с целью повлиять на ход голосования на выборах президента Украины», - сказала она.

Вместе с тем Бондаренко выразила надежду на то, что сотрудники органов внутренних дел не будут выполнять противозаконные требования министра Луценко: «Ведь мы знаем, что большинство милиционеров - это люди, которые ответственно и честно выполняют свои служебные обязанности».

Loading...