Зафиксировано 70 нарушений и преступлений, связанных с выборами, - прокуратура

2010-01-15 17:15:00

156 0
За два дня до выборов органы прокуратуры уже получили 70 заявлений и сообщений о преступлениях, связанных с избирательным процессом

В 26 случаях было отказано в возбуждении уголовного дела, 6 заявлений направлены в органы внутренних дел, по 31 заявлению проверки продолжаются. Возбуждено 7 уголовных дел, из которых 3 направлены по подследственности в МВД Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в производстве прокуратуры находятся 4 уголовных дела. В частности расследуется дело в отношении жительницы Мелитополя, которая предлагала деньги гражданам за голосование за одного из кандидатов в президенты (ч.2 ст.15, ч.1 ст.157 Уголовного кодекса).

Кроме того, расследуется дело о незаконной агитации за одного из кандидатов в президенты, когда жителям Запорожья обещали бесплатную подписку на местную газету (ч.2 ст.15, ч.1 ст.157 УК Украины).

В поле зрения прокуратуры остается дело о подделке протоколов окружной избирательной комиссии №7 в г. Антрацит Луганской области (ч.1 ст.366 УК Украины).

Будет расследован и случай в столице, когда работники милиции с применением физического насилия принудительно доставили в райотдел четырех граждан, чем нарушили их конституционные права (ч.2 ст.365 УК Украины). С выборами эта история связана тем образом, что ранее о нарушениях со стороны милиции заявлял один из кандидатов в президенты.

Loading...