На один из избирательных участков Одессы не довезли 500 бюллетеней

2010-01-15 19:43:00

50 0
В Киевский район Одессы на избирательный участок №19 избирательного округа №135 доставили на 15 бланков бюллетеней на выборы президента меньше, чем указано на пакете из Центризбиркома. «При пересчете бланков члены избирательного участка №19 (11-я станция Большого Фонтана) обнаружили недостачу в пакете пятисот бланков бюллетеней. Хотя члены участковой комиссии подали достоверные сведения о количестве зарегистрированных избирателей на этом участке», - сообщил председатель облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

«Мы не можем судить о том, связан ли этот первый избирательный инцидент в Одессе с утерей полутысячи бланков бюллетеней или с неправильной записью, указанной на пакете с бюллетенями, доставленными для данного избирательного участка»,- приводит слова Бойко УНИАН.

Члены избиркома №135, которую возглавляет Юрий Качур, выясняют с работниками ЦИК, кто виноват в этом инциденте.

Как отметил Бойко, избиркоме допускают, что инцидент не связан с изъятием бюллетеней для проведения фальсификации на участке. По мнению членов комиссии, речь может идти о простой ошибке в записи на пакете с бюллетенями.
Loading...