Центризбирком пока не готов регистрировать грузинских наблюдателей

2010-01-17 14:00:00

54 0
Глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что, несмотря на решение Высшего административного суд, Центризбирком пока не будет рассматривать вопрос о регистрации более двух тысяч наблюдателей от Грузии

Свое заявление он аргументировал тем, что по состоянию на 10:00 в секретариате ЦИК пока не зарегистрированы проекты решений членов ЦИК по данному вопросу.

По его словам, если этот проект постановления будет внесен, то комиссия проведет заседание и рассмотрит этот вопрос, однако затруднился ответить на вопрос, примет ли ЦИК решение о регистрации грузинских наблюдателей или об отказе регистрации, передает Украинская правда.

Шаповал подчеркнул, что суд обязал ЦИК не принять решение о регистрации грузинских наблюдателей, а лишь рассмотреть данный вопрос.

Ранее уполномоченный представитель Виктора Ющенко в ЦИК Андрей Парубий сообщил, что Высший административный суд обязал ЦИК на ближайшем заседании рассмотреть вопрос относительно регистрации наблюдателей из Грузии.

Кроме этого, Высший админсуд подтвердил неправомерность действий ЦИКа по отказу зарегистрировать грузинских наблюдателей, сообщила пресс-служба БЮТ.

Таким образом, суд решил оставить в силе решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости регистрации наблюдателей из Грузии, хотя ЦИК просила ВАСУ признать правомерным свои действия.

17 января БЮТ сообщил об избиении в Донецке журналистов ведущего грузинского телеканала «Имеди» и обратилась к правоохранительным органам с требованием немедленно расследовать нападение и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, позже сообщали, что в Донецкой области нескольких грузин, которые были зарегистрированы как журналисты, взяли под стражу.

Loading...