Сотрудники ОМОНа оцепили Посольство Украины в Москве

2010-01-17 14:32:00

49 0
Из-за выборов президента посольство Украины в России, где работает избирательный участок № 78, оцеплено сотрудниками ОМОНа

Чтобы попасть на избирательный участок, избиратели должны показать сотрудникам ОМОНа паспорт гражданина Украины или удостоверение журналиста, передает УНИАН.

Непосредственно перед входом в избирательный участок украинские пограничники с помощью металлоискателей проверяют входящих на наличие запрещенных предметов.

Глава избирательного участка № 78 Денис Денисов сообщил, что, по состоянию на 11:00 мск, проголосовало около 400 человек.

По его словам, на данный момент ход выборов контролирует один наблюдатель.

Денисов добавил, что, по опыту прошлых лет, ближе к обеду количество граждан Украины, желающих проголосовать, должно возрости.

«Мы готовы к выборам максимально. Еще на вчера мы были на 100% готовы осуществить голосование. В тандеме избирательная комиссия и посольство в Москве на подготовку затратили много сил. Нештатных ситуаций у нас нет и, надеюсь, не предполагается», - подчеркнул он.

По его словам, на данный момент больше голосует граждан, не стоящих на консульском учете, но желающих проголосовать.

Ранее молодежная организация партии «Единая Россия» «Россия молодая» заявляла о намерении пикетировать Посольство Украины в Москве в день выборов. В 13:00 по киевскому времени более сотни активистов «России молодой» соберутся у Посольства Украины в РФ, чтобы провести акцию в поддержку прав русскоязычного населения на территории Украины.

Loading...