В МВД поступило 60 сообщений о нарушениях избирательного процесса

2010-01-17 14:42:00

145 0
В органы внутренних дел по состоянию на 11:00 поступило около 60 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом, большинство из которых касается информации о незаконной агитации, в частности не снятой с биг-бордов рекламной продукции кандидатов Об этом сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, пять сообщений касаются непосредственно нарушений на избирательных участках.

В Зборивском районе в Тернопольской области на избирательном участке произошел инцидент, в результате которого задержаны хулиганы. Они разбили окно в помещении клуба, где располагался участок, однако их действия были прерваны работником милиции, который дежурил на участке. Наряд милиции, прибывший на место события, задержал хулиганов. Вся избирательная документация не пострадала.

Маевский сообщил, что сегодня поступила информация о потере печати главой комиссии в городе Буча Киевской обл. Председатель нарушил требования хранения печати, взял ее домой, а утром по пути на участок потерял. Теперь эта информация проверяется. За халатное отношение к выполнению своих обязанностей предусмотрена административная ответственность.
Loading...