Карпачева заявила о 28 неработающих участках в Белой Церкви

2010-01-17 15:14:00

150 0
Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, осуществляя системный мониторинг соблюдения избирательных прав на начавшихся сегодня президентских выборах, обращает внимание на проблемные моменты в ходе голосования По сообщению представителей Омбудсмана, к 12 часам не были открыты 28 избирательных участков на 91-ом территориальном избирательном округе в городе Белая Церковь и Белоцерковском районе Киевской области из-за отсутствия кворума в составе участковых избирательных комиссий.

Карпачева незамедлительно вышла на связь с руководством территориальной избирательной комиссии указанного округа, чтобы выяснить причины ненадлежащих условий для свободного волеизъявления граждан Украины, в частности в сельской местности, сообщает ForUm.

Как установлено Уполномоченным по правам человека, в 21-ом населенном пункте Киевщины не явились на работу в избирательных участках представители нескольких политических сил. Для их поиска привлечена милиция. Прокуратура в этот процесс не вмешивается.

Карпачева выразила надежду, что территориальной комиссии удастся наладить четкую работу всех участков на 91-ом территориальном избирательном округе, а упомянутая ситуация существенно не повлияет на результаты голосования. Каждому избирателю должно быть гарантировано конституционное право на реализацию свободного волеизъявления, подчеркивает Омбудсман Украины.
Loading...