Закрылись заграничные избирательные участки на Востоке, - МИД

2010-01-17 19:21:00

116 0
На 15:00 по киевскому времени закрылись заграничные избирательные участки в Корее, Японии, Китае, Таиланде, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии и Индии

Как сообщает пресс-служба МИД, в некоторых странах, в частности, в Казахстане, на избирательные участки поступали звонки от избирателей из отдаленных регионов страны, которые жаловались на невозможность принятия участия в голосовании из-за большого расстояния и неблагоприятных погодных условий (в восточных и северных областях Казахстана – до 40 градусов мороза).

В сообщении также отмечается, что содействие избирательному процессу оказывают местные органы власти. Например, на избирательный участок города Бельцы (Молдова) прибыли украинские избиратели из городов Рыбница и Каменка Приднестровского района Республики Молдова на автобусах, предоставленных местной администрацией.

Местные правоохранительные органы обеспечивают усиленный режим охраны дипломатических учреждений Украины, на которых проходит голосование.

Ситуация вокруг помещений избирательных участков продолжает оставаться спокойной.

Работу участковых избирательных комиссий и ход голосования во многих странах мира освещают представители местных СМИ и их украинские коллеги.

Жалоб на работу избирательных комиссий со стороны граждан Украины, которые выразили желание принять участие в голосовании, не поступало.

На отдельных избирательных участках работают официальные наблюдатели от неправительственных международных организаций.

Loading...