Украинцы в Антарктиде выбрали президента

2010-01-18 09:46:00

192 0
Выборы главы украинского государства в Антарктиде состоялись уже в 10 часов утра по киевскому времени

«Вы можете смело сослаться на информацию нашего агентства «Пингвин-информ», – пошутил начальник Украинского антарктического центра Валерий Литвинов. – Дело в том, что Украинский антарктический центр, расположенный в Киеве, поддерживает постоянную связь с нашей станцией в Антарктиде, и мы имеем полную и достоверную информацию о происходящем на Ледовом континенте. Наши полярники пребывают в курсе событий, которые происходят на родине и в мире, и вполне естественно, что они не могут быть равнодушны к выборам главы державы».

По словам начальника Украинского антарктического центра, тринадцати зимовщикам пришлось встать в два часа ночи по местному антарктическому времени, чтобы использовать свое конституционное право голоса, пишет КП в Украине.

«Так как избирательные участки в Украине работают с 8 до 20 часов, полярники решили не создавать лишних трудностей работе ЦВК и сделали поправку на разницу во времени между Украиной и Антарктидой, – сказал Валерий Литвинов. – Особо хочу отметить, что выборы на станции прошли под контролем самых неподкупных наблюдателей – местные пингвины очень внимательно следили за соблюдением зимовщиками норм украинского законодательства».

Центральная избирательная комиссии разрешила полярникам на станции «Академик Вернадский» самостоятельно изготовить бюллетени для голосования и провести выборы Президента Украины.

По окончанию голосования в Антарктиде, бюллетени с подписями избирателей и заверенные печатью украинской антарктической станции «Академик Вернадский» были отсканированы и отправлены через спутник электронной почтой на Родину.

Loading...