Команда Януковича запугивала избирателей Луганской области, - БЮТ

2010-01-18 10:00:00

92 0
В сельской местности Луганской области команда кандидата в президенты Виктора Януковича оказывала психологическое давление на избирателей. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Евгений Суслов

«Понятно, в сельской местности намного легче убеждать людей, как именно необходимо голосовать. Люди реально напуганы и боятся, что по окончанию выборов им придется отвечать за свой выбор перед местной властью», - приводит слова депутата пресс-служба БЮТ.

Суслов также отметил, что на Луганщине подавляющее большинство местной власти - представители Януковича. «Но несмотря на все запугивания нам удалось главное: помочь людям преодолеть страх», - добавил он.

Суслов также прокомментировал массовые фальсификации в Луганской области, организованные командой Януковича. Например, от 10 до 20% избирателей голосовали дома. «Понятно, что ни о каком тайном голосовании не может идти речи, потому что комиссии легко проконтролировать, куда ставит галочку избиратель. И этим наши оппоненты пользуются», - сказал Суслов.

Также он напомнил, что грубым нарушением закона является наличие двух урн и двух экземпляров списков избирателей у групп, которые проводят голосование на дому.

Еще одним нарушением, по его словам, является проведение предвыборной агитации непосредственно перед выборами. Как отметил Суслов, людей на избирательные участки подвозили на автобусах целыми улицами, а во время поездки среди них проводилась массовая агитация.

«Наши представители на избирательных участках написали заявления по этим нарушениям. Однако сложность заключается еще и в том, что крестьяне боятся быть свидетелями нарушений и ставить свои подписи под заявлениями», - заявил Суслов.

Loading...