Любой исход выборов не уберет проблем в российско-украинских отношениях, - Затулин

2010-01-18 13:40:00

102 0
Координатор депутатской группы по связям Госдумы с Верховной Радой Украины Константин Затулин считает, что при любом исходе выборов в Украине текущие проблемы в отношениях Москвы и Киева сохранятся

«Если кто-то считает, что приход Виктора Януковича означает беспроблемные отношения с Украиной – это иллюзия. У нас накопилось много проблем в отношениях, мы не всегда понимаем хорошо друг друга. Конечно, будут текущие проблемы в отношениях при любом исходе выборов на Украине», – цитирует Затулина РИА Новости.

При этом он выразил уверенность, что в случае прихода к власти Януковича изменится атмосфера отношений между Россией и Украиной.

По его словам, эти выборы президента отличаются от прежних тем, что нет ярко выраженного антироссийского кандидата.

Затулин отметил, что победа Януковича не будет автоматически означать потерю Юлией Тимошенко своего поста премьер-министра. «Будет сложный период сосуществования», – предполагает поссийский политик.

Он также считает, что большинство голосовавших за Сергея Тигипко – это потенциальные избиратели Януковича.

«Если Янукович окажется достаточно гибок и сможет предложить Тигипко достойное место в той структуре власти, которую он намерен создавать, а это может быть только одно место - место премьера, то я не исключаю, что между ними может состояться формальный альянс, а может и не состояться», – сказал Затулин.

Он прогнозирует жесткую, бескомпромиссную избирательную борьбу между двумя оставшимися кандидатами на пост президента.

«Итоги голосования ярко свидетельствуют о том, что история с оранжевой революцией не прошла даром для тех людей, которые в ней участвовали, которые фактически были ее вдохновителями и исполнителями. Виктор Ющенко получает 5% голосов», – заключил Затулин.

Напомним, после обработки 85,7% электронных протоколов с участковых избирательных комиссий лидирует Виктор Янукович, за которого проголосовали 35,49% украинцев. На втором месте премьер-министр Юлия Тимошенко с 24,87%.

Loading...