Литвин не должен говорить о фальсификациях,- Герман

2010-01-18 14:39:00

76 0
Депутат от Партии регионов Анна Герман убеждена, что кандидату на пост президента Владимиру Литвину не нужно говорить о фальсификациях результатов выборов и необходимости пересчитать бюллетени. На пресс-конференции она подчеркнула, что Литвин является представителем действующей власти и отвечает за проведение честных выборов.

«Мне было бы странно, если бы сама власть говорила, что эти выборы нечестные и непрозрачные, ведь именно на ней лежит ответственность обеспечить честность и прозрачность выборов», - цитирует Герман УНИАН.

Она подчеркнула, что если Литвин заявит о фальсификациях, то регионалы смогут обвинить в этом и спикера.

Герман считает, что заявление депутата от Блока Литвина Олега Зарубинского о возможном вынесении в Раду проекта постановления о признании выборов несостоявшимися является попыткой «сохранить лицо».

«Литвин потерпел страшное поражение. Для него самого неожиданное. К сожалению, украинцы не подтвердили, что им нужен Литвин, и из этого необходимо как-то выходить команде и переложить вину за непопулярность своего кандидата на какие-то другие обстоятельства», - отметила она.

Комментируя реакцию Юлии Тимошенко на результаты голосования, Герман заявила, что премьер «пыталась вести себя вполне естественно и прилично».

«Как каждая женщина, она пыталась скрыть поражение. Поскольку она актриса очень хорошая, то ей почти это удалось. Только нужно немножко изменить взгляд – очень жесткий и очень злой взгляд. Ей не удалось вчера сделать добрые и победные глаза», - подытожила она.

Напомним, согласно результатам обработки 90,03% электронных протоколов, на выборах лидирует Виктор Янукович, за которого проголосовали 35,39% украинцев. На втором месте премьер-министр Юлия Тимошенко с 24,97%. За Владимира Литвина проголосовали 2,33% избирателей.
Loading...