ЦИК специально задерживает обработку протоколов из западных регионов,- БЮТ

2010-01-18 15:12:00

117 0
Центризбирком намеренно задерживает обработку итоговых протоколов голосования в Ивано-Франковской области. Как заявил Юрий Романюк, доверенное лицо кандидата Юлии Тимошенко в области, об этом свидетельствует разрыв между кандидатами на пост президента Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко в более чем 10%.

«Окружные избирательные комиссии в западных регионах Украины получили указание от ЦИК придержать протоколы с мокрыми печатями до 19 января», - цитирует Романюка РБК-Украина.

«Сегодня в 10 часов утра, когда ОИК обработала результаты по 123 участкам и начала «перегонку» электронного отчета в ЦИК, поступила команда от куратора этого процесса в Ивано-Франковской области Петра Коляды прекратить какие-либо действия до 12:00 завтрашнего дня», - рассказал он об избирательном округе № 89 (Коломыя).

Он подчеркнул, что в результате работа окружкома была фактически остановлена невзирая на кворум.

Напомним, согласно результатам обработки 90,03% электронных протоколов, на выборах лидирует Виктор Янукович, за которого проголосовали 35,38% украинцев. На втором месте премьер-министр Юлия Тимошенко с 24,96%.

Loading...