Винский призывает во втором туре голосовать против всех

Иосиф Винский, некогда лояльный к Юлии Тимошенко, а теперь ее оппонент, призывает во втором туре не поддерживать ни одного из кандидатов в президенты

"Вопреки ожиданиям большинства избирателей, во второй тур выборов вышли Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Таким образом, к сожалению, мы имеем худший сценарий выборов. Ведь между этими двумя кандидатами, по сути, нет разницы. Напоминаю, что именно они 8 последних лет "руководили" государством. Именно при них развилась и укрепилась кланово-олигархическая система, именно они несут ответственность за хаос во власти, за ограбление государства и людей, именно они отвечают за бедность населения и развал социальной и экономической системы", - заявил лидер партии "Народна влада".

"За кого бы из них вы ни голосовали, олигархическая система останется", - считает Винский.

Партия "Народна влада" в своем открытом обращении предлагает поломать тупиковый сценарий и во втором туре сделать отметку в последней графе избирательного бюллетеня - напротив слов "Не поддерживаю ни одного кандидата на пост президента Украины".

"Это будет честное голосование, а не выбор меньшего зла. Такое голосование превратит второй тур выборов президента Украины в народный референдум недоверия как к Тимошенко, так и к Януковичу", - добавил Винский.