Наводнение в Египте: число жертв достигло 12 человек

2010-01-19 12:20:00

73 0
Число жертв сильнейшего за последние 16 лет наводнения в Египте достигло 12 человек

В частности, в Асуане погиб один британский турист, 37 человек пострадали, десятки числятся пропавшими без вести.

Как передает РИА Новости, стихия нанесла серьезный материальный урон, разрушены десятки жилых домов.

По данным египетского антикризисного штаба, среди наиболее пострадавших от непогоды районов числится Синайский полуостров и южные провинции страны.

Мощный ливень, продолжавшийся все минувшее воскресенье и понедельник, вызвал перебои в работе аэропортов Шарм-эш-Шейха, Асуана, Абу-Симбела, водой были размыты ключевые автотрассы на западном побережье Красного моря, наблюдались перебои с подачей электроэнергии в гостиницы на главных красноморских курортах.

Ливнями и селевыми потоками разрушены несколько деревень на юге Египта. В настоящее время, по меньшей мере, несколько сотен человек в южных провинциях и на Синае остались без крова. В борьбу с последствиями стихии вступили вооруженные силы Египта.

До сих пор остается закрытой важная автотрасса страны - Каир-Шарм-эш-Шейх, где накануне блокированными оказались много туристов.

По прогнозам синоптиков - дожди на Синае в ближайшие дни могут возобновиться. Некомфортные погодные условия сохранятся до конца текущей недели, после чего специалисты обещают потепление.

Loading...