Депутаты отказались слушать запись регионалов о приглашении грузинских силовиков

2010-01-19 13:29:00

104 0
Народные депутаты отказались заслушать аудиозапись разговора якобы между представителями власти Украины и Грузии о том, чтобы Грузия направила на выборы президента представителей своих силовых ведомств

За соответствующее решение проголосовало 218 при необходимых 226 депутатах.

Как сообщают Українські новини, данную запись предлагал заслушать депутат от Партии регионов Владимир Сивкович.

По словам депутата, в записанном разговоре якобы идет речь о том, что Грузия направляет в Украину 300 представителей ОМОНа.

Как отметил Сивкович, министр внутренних дел Грузии заявил о готовности готов направить представителей грузинского ОМОНа в Украину, но ему необходимы самолеты для их транспортировки.

Как сообщало агентство, 18 января Партия регионов заявила, что граждане Грузии, которые пытались зарегистрироваться на выборах Президента в качестве наблюдателей, в понедельник вечером покидают Украину.

Посол Грузии Григол Катамадзе исключает претензии его страны к Украине из-за отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать наблюдателей от Грузии.

В воскресенье Центризбирком отказал в регистрации 2 011 наблюдателей от Грузии на выборах Президента.

Как известно, ранее кандидат в президенты Михаил Бродский заявил, что Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили разрабатывают сценарий срыва выборов в Украине с участием грузинских боевиков.

Кандидат отметил, что в его распоряжении есть аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили, где они обсуждают необходимость личной встречи премьера с главой комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

В свою очередь вчера вечером народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что Тимошенко совершила государственную измену, пригласив иностранных боевиков.

Loading...