Результаты голосования на дому могли быть сфальсифицированы, - БЮТ

2010-01-19 15:13:00

161 0
Народный депутат Украины от БЮТ, председатель Исполкома партии «Реформы и Порядок» Остап Семерак заявил, что результаты волеизъявления 4% избирателей, голосовавших на дому, могли быть сфальсифицированы

По его словам, данные большинства экзит-полов «удивительно совпадают с официальными результатами, которые есть в Центральной избирательной комиссии», в то время как экзит-полы не могли учитывать результатов голосования на дому.

«Экзит-полы не могли получить результатов голосования тех четырех процентов, а это серьезный массив людей, который повлиял на общую картину. Кто знаком с социологией, должен понимать, что социологи не ходят с урнами по помещениях. Здесь есть определенная нестыковка - это очевидно. Поэтому есть вопросы к некоторым экзит-полам», - цитирует Семерака ИМК.

В то же время парламентарий отметил, что «особой необходимости для Партии регионов фальсифицировать выборы в первом туре не было, поскольку социология показывала, что Янукович проходит во второй тур».

«Поэтому основные фальсификаторы еще сидят в засадах, чтобы делать свое черное дело во втором туре, ибо мотивация фальсификаций во втором туре существенно больше», - считает Семерак.

Loading...