Березовский не исключает третьего тура президентских выборов

2010-01-19 16:18:00

143 0
Борис Березовский, анализируя выборы в Украине, ставит на победу Юлии Тимошенко. В то же время он не исключает третьего тура и жесткого противостояния кандидатов

«Что касается перспективы, то выбор между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко — это выбор между очень плохим и очень плохим. Тем не менее, мои личные предпочтения на стороне Тимошенко. Думаю, что в конечном счете она и станет президентом. Но грань, как это было и в 2004-м году, очень тонкая, я не могу исключить третьего тура: мне кажется, во втором туре различие между кандидатами будет очень небольшим, и возможно жесткое противостояние образца 2004 года», - заявил бизнесмен в интервью «Левому берегу».

По мнению Березовского, существенное влияние на результаты второго тура окажет Сергей Тигипко, а потому кандидату нужно проявить активность. «Ответственность его должна состоять не в том, чтоб занять нейтральную позицию, а в том, чтобы занять гражданскую позицию, и четко ее сформулировать перед теми людьми, которые сделали ставку на него», - считает бизнесмен.

Березовский убежден, что каким бы ни был результат второго тура, он не решит главной проблемы – консолидации нации. «Эти трудные роды, превращение из раба в свободного человека - это долгий процесс. Украину впереди ждут трудные испытания, и, как следствие, миру очень сложно будет строить стратегические отношения с Украиной», - прогнозирует он.

Loading...