Возбуждено уголовное дело о кокаине в вещах сгоревшего посетителя «Хромой лошади»

2010-01-19 17:07:00

170 0
Госнаркоконтроль России по Пермской области возбудил уголовное дело по факту «обнаружения кокаина в вещах посетителя, сгоревшего в клубе «Хромая лошадь»

Ранее экспертиза в трех из четырех случаев выявила наркотики в вещах посетителей «Хромой лошади». Среди обнаруженных веществ - героин, кокаин и метамфетамин.

«В двух случаях, по метамфетамину и героину, установлено, что люди, в чьих вещах они обнаружены, погибли. По факту обнаружения кокаина лицо пока не установлено», - цитирует слова сотрудницы пресс-службы ведомства РИА Новости.

По ее словам, управление Госнаркоконтроля возбудило уголовное дело по факту обнаружения наркотика в личных вещах неизвестного лица по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время ведется работа по установлению личности того, кому принадлежал наркотик.

ЧП в Перми произошло в ночь на 5 декабря на вечеринке в ночном клубе «Хромая лошадь», который отмечал восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Погибли 155 человек, среди которых - два украинца. Более сотни пострадавших были госпитализированы в больницы Перми, а также Москвы, Петербурга и Челябинска. 

По предварительным данным, причиной ЧП в пермском клубе стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Loading...