В Севастополе уверены, что Янукович не будет проводить люстрации

2010-01-20 08:04:00

101 0
Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов убежден, что Виктор Янукович в случае избрания его президентом Украины не будет проводить люстрации чиновников

Об этом глава горсовета заявил на пресс-конференции в Севастополе.

«Мы обсуждали тему люстрации с Виктором Януковичем во время его последнего приезда в Севастополь, и он сам мне сказал, что не повторит ошибку, которую сделал Виктор Ющенко, и пытаться убирать всех тех людей, которые работали в какой-то другой команде», - в частности сказал Саратов.

Как сообщает УНИАН, при этом глава горсовета акцентировал: «Я не говорю в данном случае о Куницыне (Сергей Куницын - председатель Севастопольской городской госадминистрации – прим.), я говорю вообще. Поэтому слово «люстрация» применительно к тому, что собирается делать Янукович, не годится».

Вместе с тем, как сказал глава горсовета, «учитывая тот реальный резкий конфликт, который существует между городской Партией регионов, городским советом и городской администрацией, я думаю, такое решение все равно надо принимать. Потому что так работать нельзя».

Между тем Саратов не исключил, что в ближайшее время «Блок Куницына» может сделать заявление о поддержке Януковича. По словам Саратова, «я не знаю планов «Блока Куницына», но, представляя себе поступки, которые Сергей Владимирович делал последние пять лет, почти уверен, что такое заявление в ближайшее время последует». Он отметил, что Куницын раньше поддерживал Януковича.

Говоря о работниках горадминистрации, руководителях райгосадминистраций города, Саратов сказал: «Я считаю, что все равно надо бережно подходить к людям». «Я думаю, что это очень серьезный вопрос, надо будет очень внимательно советоваться, думать, как в этой ситуации быть, чтобы объединить, а не разъединять», - подытожил он.

Loading...