Немыря объяснил, чем Тимошенко отличается от Януковича

Юлия Тимошенко в качестве президента Украины будет выстраивать предсказуемые и стабильные отношения с Россией

Об этом в интервью "Financial Times TV" заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

По его словам, "Россия - наш сосед. Такая география – это наша судьба. Поэтому именно через это, через европейское будущее Украина должна наладить предсказуемые, стабильные отношения с Российской Федерацией, которые будут базироваться на защите своих национальных интересов".

В то же время, как сообщает официальный сайт Тимошенко, вице-премьер отметил, что среди национальных интересов Украины наибольшее стратегическое значение имеет членство в Европейском Союзе.

"Я не вижу здесь никакого противоречия. Если мы решительно возьмемся за отдельные секторные вопросы, например энергетическую безопасность, то, само собой, невозможно обеспечить энергетическую безопасность всего континента, не вовлекши в этот процесс как Европейский Союз, так и Россию", - объяснил он.

Немыря также подчеркнул, что программа и политика кандидата в президенты Тимошенко очевидно отличается от программы ее главного конкурента во втором туре.

"Разница очевидна. Юлия Тимошенко как Президент станет символом и шансом для Украины модернизироваться изнутри, "европеизироваться", приблизиться к Европейскому Союзу, стать в ближайшем будущем членом Европейского Союза. Именно в этом заключается разница: европейская, демократическая Тимошенко, и Янукович - постсоветский, бюрократический, номенклатурный тип политика, который отдает преимущество сохранению существующего состояния дел", - отметил вице-премьер.