За смерть депутата, погибшего в Киеве при взрыве в лифте, осудят исполнителей

2010-01-20 12:12:00

241 0
Прокуратура направила в суд дело по убийцам Игоря Звонникова – бизнесмена и депутата райсовета, которого связывали с криминалитетом

Напомним, это преступление было совершено еще 5 июня прошлого года в центре Киева в одном из жилых домов по ул. Богдана Хмельницкого. Бизнесмена Игоря Звонникова взорвали в лифте, когда он возвращался домой.

Убитый официально занимался строительным бизнесом и операциями с недвижимостью. Был депутатом Брусиловского райсовета от ПР.

По слухам, как пишет Газета по-киевски, в лихие 90-е был тесно связан с криминалитетом, носил прозвище Звонарь или Звоня. Поговаривали, служил бригадиром у известного киевского авторитета Виктора Рыбалко по кличке Рыбка (застрелен в Киеве в 2005 году). Между тем отец убитого твердил, что криминальное прошлое сына – вымыслы, а на Игоря имела зуб милиция.

– Спустя несколько недель были задержаны трое подозреваемых, – рассказал Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Один из них технарь, хорошо разбирающийся в электронике. Взрывное устройство в лифте – его рук дело. Второй – посредник, передававший деньги от заказчика исполнителям (он, как и убитый, тоже депутат Брусиловского райсовета. – ред.). На этих двоих доказательств собрано достаточно. А вот третьего подозреваемого пришлось отпустить. Это водитель, который подвозил убийц – его, вероятно, задействовали «втемную» – следователям не удалось доказать его вину. Мотив убийства – бизнес-конфликты и долги погибшего.

Кроме убийства, обвиняемым вменяют в вину еще и незаконный оборот боеприпасов и хранение наркотиков. Государственные обвинители будут просить осудить убийц пожизненно. Однако, если даже они сядут, дело до конца не будет раскрыто – ведь до сих пор в розыске организатор этого преступления, некто по фамилии Холодницкий.

Loading...