Во Львове Янукович набрал больше голосов, чем Тягнибок

2010-01-20 13:34:00

232 0
В первом туре президентских выборов во Львовской области пророссийский кандидат Виктор Янукович получил больше голосов, чем националист Олег Тягнибок

В частности, по данным Центральной избирательной комиссии, за Януковича во Львовской области и Львове проголосовали 5,67% (83 746 человек), при этом за Тягнибока – 5,35 % (79 011 тысяч).

Руководитель Центра политических исследований, политолог Анатолий Романюк в комментарии Deutsche Welle объяснил такой результат тем, что Тягнибок осуществлял неинтересную и вялую кампанию, и за него проголосовал электорат исключительно националистического направления, потому что голоса национал-демократического избирателя забрал Виктор Ющенко.

А Янукович, как считает эксперт, добрал голоса из тех, кто до последнего еще не мог определиться. Однако, это никоим образом не значит, что уровень поддержки Януковича и Тягнибока на Львовщине является соразмерным, фактор «главного кандидата» сыграл здесь основную роль, заверил политолог.

В целом во Львовской области первое место заняла Тимошенко, набрав 34,7%, на втором месте Ющенко с результатом 30,75%, третий – Арсений Яценюк (11,04%). В областном же центре большинство избирателей отдали предпочтение действующему главе государства.

По мнению эксперта, во втором туре электорат Ющенко и Яценюка может отказаться выбирать между Тимошенко и Януковичем: «70% голосов других кандидатов все-таки перейдут к Юлии Тимошенко. Остальные - кто-то не пойдет, а кто-то будет голосовать против всех».

Как подчеркнул, Романюк, тот факт, что львовяне на выборах больше поддержали Ющенко, а не Тимошенко, не стал неожиданностью, так как это было понятно по результатам социологические исследования.

Loading...