Заммэра города Вишневого будут судить за взяточничество

2010-01-20 18:08:00

102 0
На прошлой неделе прокуратура Киевской области передала в суд уголовное дело по обвинению в получении 2,5 млн. грн. взятки одного из заместителей мэра Вишневого Киевской области

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В то же время в пресс-службе прокуратуры Киевской области сообщили, что чиновнику вменяется в вину вымогательство взятки в размере 500 тыс. долларов за содействие одной из частных структур в получении в аренду земельного участка в пределах Вишневого площадью 10 га и последующую передачу его в собственность. 18 сентября 2009 года он был задержан сразу после получения части взятки в сумме 2,5 млн. грн. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения взятие под стражу.

В пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что в отношении другого должностного лица - мэра Боярки Киевской области еще продолжается судебное обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. Как отметили в Генпрокуратуре, два заседания по этому поводу переносились из-за «неявки по уважительным причинам обвиняемого».

При этом в Генпрокуратуре отметили, что расследование дела уже завершено и как только будет рассмотрена жалоба, будет решаться дальнейшая судьба дела. Должностное лицо находится под подпиской о невыезде, пишет Газета по-киевски со ссылкой на УНИАН.

Напомним, мэр Боярки был задержан в конце октября прошлого года работниками Центрального Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с прокуратурой Киевской области во время получения взятки.

Должностное лицо вымогало и получило 26 тысяч долларов США взятки за решение вопроса о предоставлении земельных участков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранительные органы подозревают арестованного в совершении еще нескольких преступлений, связанных с махинациями с землей.

На протяжении 2007-2008 годов чиновник, злоупотребляя своим должностным положением, вымогал 100 и 10 тысяч долларов взятки за содействие в оформлении земельных участков площадью 6 и 11 соток.

Loading...