Семья Кушнарева наняла частных детективов

2010-01-21 10:24:00

177 0
В третью годовщину смерти Евгения Кушнарева его родные готовят материалы для возобновления дела

Семья ждет окончания выборов и надеется, что с новым президентом придет новый генпрокурор.

«Мы не остановимся пока не будет однозначных ответов, - заявил газете «Сегодня» сын Кушнарева Андрей. – Перед выборами мы не стали обращаться в ГПУ, чтобы дело не использовали в политических интересах. Времени мы не теряем, сейчас с частными детективными агентствами ведем расследование. Надеемся получить новые сведения, в этом случае прокуратура не сможет отказать в обращении».

По словам Андрея, работа ведется с людьми, которые не являются главными фигурантами трагедии: «Мы полностью воссоздаем картину: день накануне охоты, саму охоту, то, что происходило в больнице».

Весной родственники Кушнарева собираются идти в Генпрокуратуру. Если результата не будет и тогда, семья обещает обратиться в Европейский суд.

Напомним, 16 января 2007 г. бывший губернатор Харьковской области, народный депутат Евгений Кушнарев был ранен на территории охотничьих угодий в Харьковской области. На следующий день депутат скончался в больнице.

Следствие по делу об убийстве Кушнарева длилось почти год. В убийстве по неосторожности обвинили Дмитрия Завального. Согласно заключению следствия, пуля, выпущенная из оружия Завального, срикошетила от дерева и попала в депутата.

В мае 2009 года апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство об амнистии Завального. Представители семьи Кушнарева подали в Верховный суд кассационную жалобу. Тем не менее ВСУ оставил в силе решение апелляционного суда.

Loading...