Тимошенко: в Бюджете-2008 обещания Януковича не учтены

В проекте Государственного бюджета на 2008 год не учтены никакие социальные обещания, которые дает Партия регионов на досрочных парламентских выборах. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в четверг, 13 сентября.

«Не поднимаются ни пенсии, ни заработные платы – ничего», - отметила лидер БЮТ, добавив, что «уравниловка в пенсионном обеспечении полностью остается в бюджете на 2008 год». Об этом сообщает пресс-служба лидера БЮТ.

Также, по словам Тимошенко, Закон о детях войны опять не будет финансироваться. «На обещания, касающиеся выплаты на первого, второго и третьего ребенка, не хватает половины денег в бюджете. Обещание до трехлетнего возраста детям платить по 200 гривень в бюджете не предусмотрено», - отметила она.

Кроме того, комментируя инициативу Александра Мороза принять бюджет-2008 в целом в Верховной Раде V созыва, Тимошенко сказала: «Мы прекрасно знаем, что парламент сегодня не существует. Все партии зарегистрированы на выборы, и сегодня можно только в несуществующем парламенте снимать неприкосновенность, чтобы остаться депутатом с ней на всю жизнь».

«И потому не нужно сегодня делать пиар-кампанию, собирая сессии парламента и принимая бюджет, который ничего не меняет в социальной жизни людей», - отметила Тимошенко.

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров одобрил проект Госбюджета на 2008 год с доходной частью свыше 250 млрд. грн., расходной, - 271,3 млрд. грн., дефицит бюджета увеличен с 2,18 до 2,33% ВВП.

По информации Первого вице-премьер-министра Украины, Министра финансов Николая Азарова, дополнительные средства бюджета будут направлены на обеспечение социальных гарантий граждан, поддержку АПК и реализацию инвестиционно-инновационных проектов. Он также заявил, что это очень низкий дефицит бюджета, «о котором может мечтать любой Министр финансов».