Тигипко: мои избиратели сами определятся за кого голосовать во втором туре

Занявший третье место в первом туре президентских выборов Сергей Тигипко не будет агитировать ни за одного из лидеров президентской гонки

Об этом политик заявил в эксклюзивном интервью журналу Фокус.

По его словам какой-то прямой поддержки от первого до второго тура Юлии Тимошенко или Виктора Януковича "не будет". "Я с уважением отношусь к своим избирателям и уверен, что они сами определятся, за кого отдавать свои голоса. Я ни за кого не буду агитировать", - пояснил он и добавил, что его избиратели - люди умные. К их выбору Сергей Тигипко отнесется с уважением.

"Что же касается работы после выборов, то лукавить не стану: все равно необходимо сотрудничать с разными политическими силами. Люди, которые за меня голосовали, надеялись на изменения в Украине, и я должен заставлять страну меняться, поэтому нужно влиять на нынешних политиков", - добавил политик.

"Если бы за меня проголосовало 60%, то можно было и без них обойтись, а если кроме меня есть еще две крупные силы, то однозначно придется с ними работать. Невозможно менять страну и заниматься ее модернизацией, находясь в вакууме", - подытожил Тигипко.