Литвин согласен уйти в отставку с помощью БЮТ

2010-01-21 14:31:00

128 0
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил бютовцам собрать подписи за его отставку, если они недовольны его работой. Об этом он сказал во время очередного скандала с депутатами от БЮТ, которые требовали внести в повестку дня вопрос о создании комиссии по «Межгорью».

Бютовец Андрей Кожемякин высказался в поддержку создания других парламентских комиссий, если будет создана и комиссия по «Межгорью», сообщает Украинская правда.

«Дайте нам рассмотреть это постановление, которое мы требуем уже три месяца. Это наше законное право. Вы сейчас подыгрываете Партии регионов, которая боится, что вся страна увидит, что господин Янукович украл это «Межгорье». Я понимаю, что лисицы и волки  - это главное, но закон о выборах вы тоже не ставите», - крикнул Кожемякин и стукнул микрофоном.

«Вы спокойно ведите себя с государственным имуществом и не демонстрируйте свои эмоции. Я закон о выборах ставил на голосование - Верховная Рада не включила его в повестку дня. Следующий момент: когда вы вносили этот закон с Партией регионов и договаривались, то вы не говорили, что кто-то подыгрывает», - парировал Литвин.

«Я вам предлагаю успокоиться. Не нравится моя позиция ПР и вам, значит она правильная. Если вам не удобный председательствующий - берите 150 подписей, и председательствуйте. А то вам дали возможность, чтобы у вас все было, а теперь вы еще кого-то обвиняете», - подчеркнул возмущенный спикер.

«Побойтесь Бога. Будет решение комитета - будем рассматривать постановление. И прекратите истерики. Прекратите истерики, я сказал. Верховная Рада будет работать в рамках регламента. Никто ваши интересы обслуживать не собирается - ни одной стороны, ни другой. А то вы выжали из этой фракции, все что хотели, и еще не довольны. Поблагодарите Бога, что поддержали вам штаны»,- сказал Литвин.

Напомним, фракция БЮТ неоднократно и безуспешно пыталась внести в повестку дня заседаний Верховной Рады вопрос о создании следственной комиссии по расследованию незаконной передачи в собственность Виктору Януковичу резиденции «Межгорье».

Также соратники премьера не могут внести в повестку дня вопрос об изменении в закон о выборах, которые запрещали бы голосовать на дому без предоставления медицинского заключения о невозможности передвигаться самостоятельно. По мнению БЮТ, эта норма закона позволит оппонентам провести масштабные фальсификации результатов выборов.

Loading...