Тигипко: на местных выборах моя партия претендует на 16-17% по стране

2010-01-21 14:43:00

107 0
Занявший третье место на выборах Сергей Тигипко намерен провести свою партию «Сильная Украина» в местные органы власти в мае этого года

Об этом политик заявил в эксклюзивном интервью журналу Фокус.

В частности, отвечая на вопрос, как он собирается влиять на политическую жизнь в стране, Тигипко заявил: «Приближаются местные выборы (30 мая. - ред.) Мы пойдем в местную власть с конкретными тезисами и предложениями – что именно и каким образом можно менять на этом уровне. Будет интересно, поскольку мало кто может предложить нечто подобное».

Он также предположил, что выборы в местные советы должны дать больше голосов, чем президентские: «Если мы получили 13% голосов, то на местных – 16–17% в общем по стране».

«Кроме того, я буду генерировать определенные изменения в государстве в качестве публичного политика. Сегодня риторика двух кандидатов сильно поменялась, о некоторых вещах они говорят практически моими словами», - добавил Тигипко.

«Вспомните, с чего все начиналось и во что это трансформировалось. Находясь в конструктивной оппозиции, будем отслеживать действия власти и объяснять, как менять ту или иную сферу. Это все, несомненно, повлияет на рейтинги. А впереди еще парламентские выборы», - отметил политик.

Говоря о досрочных парламентских выборах, Тигипко заметил, чсто новому президенту для непопулярных реформ понадобится новый парламент. "Сразу после президентских выборов мы начнём политические консультации по составу будущего Блока Сергея Тигипко, с которым пойдём на парламентские выборы", - заявил политик.

Loading...