Тигипко сразу после второго тура начнет создавать именной блок под парламентские выборы

2010-01-21 15:03:00

160 0
Занявший в первом туре выборов президента третье место Сергей Тигипко намерен создать блок своего имени для участия в предстоящих парламентских выборах

Об этом политик заявил в эксклюзивном интервью журналу Фокус.

В частности, он отметил, что было бы логично провести досрочные парламентские выборы вместе с выборами в местные органы власти. «Я думаю, что это было бы логично, чтобы лишний раз не будоражить страну. Многое будет зависеть от того, кто станет новым президентом, кто уйдет в оппозицию, а кто присоединится к победителю», - сказал он.

«Сразу после президентских выборов мы начнем политические консультации по составу будущего Блока Сергея Тигипко, с которым пойдем на парламентские выборы», - добавил Тигипко.

Кроме того, он заявил, что скоро в его партию «Сильная Украина» придут сотни тысяч человек.«Будем укреплять свою политическую партию. В «Сильную Украину» придут сотни тысяч человек. Вполне возможно, что кроме новых людей в ней будут работать и политики, которые находятся во власти, на местном уровне и на центральном, – это тоже определенное влияние», - сказал он.

При этом Тигипко отметил, что готов принять в ряды своей партии некоторых членов команды кандидата в президенты, который потерпит поражение во втором туре, поскольку «называть этих людей перебежчиками не стоит».

«Тут нет ничего негативного. Вспомните Черчилля, который переходил из партии в партию. Самое главное, чтобы за этими людьми не было характерного шлейфа и чтобы они были конструктивными», - сказал Тигипко.

«Я вполне допускаю, - продолжил он, - что многие члены и той, и другой партии достойные люди, с хорошей репутацией. Просто многие пришли в БЮТ или Партию регионов, потому что искали какой-то защиты, так поступали многие. Страна такая, рейдерство и «наезды» у нас не редкость. Почему бы не дать таким людям возможность раскрыться в политике?»

Loading...